Позвоните нам прямо сейчас: +7 (812) 493-50-01 

Александр Новак, который на сегодняшний день занимает пост министра энергетики РФ, в ходе недавней встречи с Владимиром Путиным, сделал заявление, что в течение ближайших четырех-шести лет Россия собирается увеличивать экспорт сжиженного природного газа как минимум в три раза.

Если перевести эти данные на фактические цифры, то получится, что к 2020 году Россия планирует каждый год продавать за границу около 30–35 миллионов тонн газа.

Также господин Новак подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день процентное соотношение сжиженного природного газа в общем объеме торговли данным типом энергоресурса было увеличено на 14%. Таким образом, доля СПГ сейчас составляет уже 32% вместо 18%, которые были отмечены годом ранее. Кроме того, было сказано, что на данный момент российские поставки сжиженного природного газа на мировой рынок из проекта «Сахалин-2» составляют порядка 11 миллионов тонн.

В ответ Владимир Путин сделал комментарий, относительно того, что в ближайшее время требуется синхронизировать инвестиционные вливания как государственных, так и частных компаний в развитие инфраструктуры, подержание которой лежит на плечах государственных органов.