Позвоните нам прямо сейчас: +7 (812) 493-50-01 

Правительство Российской Федерации сделало заявление, согласно которому Минховский участок недр федерального значения выставлен на аукцион.

В данный участок входят Восточно-Минховское, а также Минховское газовые месторождения, расположенные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

По сообщению ИТАР-ТАСС в распоряжении кабинета министров указано, что объектом торгов является участок недр, который имеет площадь более 700 квадратных километров. По состоянию на начало января прошлого года на данной территории имеются следующие ресурсы и запасы сырья углеводородного типа – 128,932 миллиарда кубометров газа, проходящего по категории С2, и 81,326 миллиарда кубометров газа категории С1. Кроме того, на выставляемом на аукцион участке имеются и ресурсы газового конденсата и газа, проходящие по категории С3. Объем этого вида ресурсов составляет порядка 304,532 миллиарда кубометров, 17,257 миллионов тонн геологического потенциала, а также 12,816 миллионов тонн извлекаемого на данный момент топлива. По предположениям экспертов на этот весьма доходный участок найдется множество потенциальных покупателей. При этом пока что стартовая цена торгов не разглашается.