Позвоните нам прямо сейчас: +7 (812) 493-50-01 

Результаты эксперимента по переводу муниципального автотранспорта на использование метана и пропан-бутана в качестве топлива.

Перевод как можно большего числа единиц автотранспорта на газомоторное топливо не только улучшит экономические показатели, даст серьезную экономию, но и заметно повлияет на экологические показатели региона.

Был проведен эксперимент в рамках одного автохозяйства, имеющего на содержании 68 машин, большая часть которых была переведена на газовое оборудование. После анализа и подсчета прибыли стало ясно, что перевод 57 автобусов парка на газомоторное топливо дало экономию в один миллион рублей за один лишь месяц, и только в рамках небольшого предприятия. За год предприятию удалось таким образом сэкономить более 12 000 000 рублей. Часть сэкономленных денег были потрачены на новые машины, а часть на выплату зарплат и премий работникам парка.

Кроме существенной экономии средств, надо отметить, что влияние вреда от применения бензинового топлива намного превышает вред от газомоторного. Ведь выброс отравляющих веществ в атмосферу у бензинового топлива в разы превышает выбросы от сгорания газа.

Министр настоятельно рекомендует всем автотранспортным предприятиям переходить на использование метана и пропан-бутана  для автомобилей и советует задуматься о переводе машин на газ муниципалам и простым автолюбителям.

Хотим напомнить, что Нижегородская область была ранее включена в основной перечень российских регионов, в которых реализовывается пилотный проект по переводу автотранспорта на газовое оборудование с использованием метана в качестве топлива.

Александр Герасименко,

министр транспорта и автодорог Нижегородской области.